香港副校長會
主席的話 – 共創教育新未來

大家好!

本人非常榮幸能夠擔任香港副校長會的主席。承蒙各位會員一直以來的支持和信任,我深感責任重大。作為教育界的一員,我一直相信教育能為學生啟蒙,透過培育學生的正確價值觀和態度,傳授知識裝備他們成就未來的創新,這就是塑造未來的關鍵。 而作為副校長的角色則至為重要,我們在學校中需要負責不同的主要崗位,是其中一位最重要的管理者,也是推動未來教育的創新推動者之一。 

過去的十一載,在歷屆主席、副主席的領導以及各執委的同心協力下,本會累計會員超過600位,期間曾組織過各式各樣的活動,包括大型研討會、專題講座、境外學習交流活動、學校探訪和分享等,務求帶領香港的副校長和中層管理人員在專業成長路上的奮進力行。 

在今天瞬息萬變的社會,教育界面臨著前所未有的挑戰和機遇。資訊科技的革新和迅速發展、全球化的形勢和可持續發展的挑戰,這些範疇都是日新月異的,我們作為領導也需要不斷地更新知識,持續進修,並保持開放的態度,迎接未來的變化和挑戰。 

香港副校長會會繼續致力於促進教育界別的專業發展,通過組織專業交流活動和搭建更多的平台,為各位副校長提供經驗分享和互相學習的機會,擴展網絡並加強與機構和團體的合作,以提升副校長的專業能力和領導水平。 

最後,在此再次感謝每一位有心有力的專業人員。請讓我們攜手並肩,為香港的教育界盡心盡力,讓我們的莘莘學子能開創更好的前路。 
香港副校長會
第六屆執行委員會主席
林志煒副校長


Last Update: 17th May, 2024